Экологическая отчетность в Сочи

На некоторые предприятия дополнительно накладываются обязанности по сдаче экологической отчетности. Это пакет документов, которые должны подавать в контролирующие органы все предприятия, тем или иным образом влияющие на окружающую среду. Для каждой организации характерна определенная степень загрязнения природы, поэтому экологическая отчетность составляется индивидуально.

Для чего нужна экологическая отчетность?

Основная цель подготовки отчета по экологии – предоставление информации, которая отражает соблюдение организацией норм природоохранного законодательства. Своевременная сдача экологической отчетности обеспечит стабильное развитие вашего бизнеса и поможет избежать наложения штрафных санкций, включая приостановку деятельности компании.

Что должно входить в экологическую отчетность?

Сдачу экологической отчетности часто привязывают к общегодовой, поскольку для ее составления необходимы финансовые данные предприятия. Но существуют и ежеквартальные отчеты. Предприятие должно вести учет движения отходов. Этот документ относится к внутренним отчетам, но по запросу должен быть предоставлен при проверке.

Каждое предприятие облагается налогом за НВОС. Аббревиатура расшифровывается, как негативное воздействие на окружающую среду. Организации, которые размещают отходы, производят выбросы в атмосферу или сбросы в водные объекты, должны уплачивать этот налог до 1 марта. А до 10 марта они обязаны подать декларацию о плате за НВОС.

Существует годовая экологическая отчетность предприятия, организации, компании, ИП. Она включает несколько данных об отходах:

  • наименование;
  • объем;
  • способ использования, утилизации и обезвреживания;
  • место размещения.

Объекты федерального надзора сдают годовой отчет до 15 января, а регионального надзора – до 1 марта. Он обязан содержать акты приема и передачи отходов, лицензии предприятий, с которыми был заключен договор. В отчете по экологии должны быть представлены еще несколько документов:

  • кадастр и отчет об образовании отходов;
  • информация о сохранности метода производства;
  • форма 2-ТП.

ЭкоЦентр «Норма» помогает не только подготовить и сдать экологическую отчетность, но и проанализировать ее на соответствие законодательству, согласовать с органами надзора. В составленных компанией отчетах будет присутствовать вся нужная информация:

  • проблемы экономики предприятия;
  • финансовые последствия, связанные с мерами по защите окружающей среды;
  • природоохранная политики;
  • степень соблюдения законодательных норм в области охраны природы;
  • количество отходов, влияющих на окружающую среду.

Куда сдают отчет по экологии?

Организации должны своевременно подавать отчеты по экологии в Росприроднадзор. Этот орган занимается контролем деятельности предприятий, влияющих на окружающую среду. Отчеты составляют в двух экземплярах: один остается на предприятии, другой предоставляют контролирующим органам. Допускается подача в электронном или бумажном виде.

А если не подготовить документы вовремя?

Сдача экологической отчетности обязательна, если ваше предприятие относится к категории тех, которые влияют на природу. По законодательству такие организации административно ответственны за соблюдение правил составления и подачи отчетов по экологии. Если их нарушить, то Росприроднадзор наложит на организацию штраф. Он будет еще выше при повторном несоблюдении правил.

В случае некорректного составления документов контролирующие органы могут отказать их принять. ЭкоЦентр «Норма» поможет избежать этого, даже если отчеты нужно подготовить в срочном порядке. Наша компания предлагает экологическое обслуживание по полному сопровождению при составлении и сдаче отчетности по экологии. Это поможет избежать штрафов и обеспечить предприятию хорошую репутацию.

ЭкоЦентр «Норма»: преимущества работы с нами

Разбираться во всех нюансах природоохранного законодательства сложно, особенно, когда на вас лежит и множество других обязанностей. Поэтому ЭкоЦентр «Норма» предлагает взять на себя ведение экологической отчетности вашего предприятия. Нашими услугами уже воспользовались такие крупные организации, как Mc’Donalds, санаторий «Солнечный Берег», Морская спасательная служба Росморречфлот, Газпром, администрация г. Сочи.

Перед тем как принять решение о сотрудничестве с нами, вы можете получить бесплатную консультацию. Все обязательства со стороны нашей компании будут закреплены договором на комплексное экологическое обслуживание. Это позволит вам не нанимать отдельного сотрудника в свой штат. Функции вашего личного эколога возьмут на себя специалисты ЭкоЦентр «Норма», имеющие стаж работы в этой сфере более 10 лет. Они найдут профессиональное решение любого вашего вопроса – быстро, качественно и с соблюдением всех сроков.

2018-10-13T21:37:55+03:00