Экологическая отчетность в Новороссийске

Под экологической отчетностью понимают документы, которые отражают, насколько субъекты хозяйства соблюдают нормы экологической безопасности. Сроки, в которые нужно подать отчет, устанавливаются государством на законодательном уровне. Если не соблюдать рамки отчетного периода, могут последовать штрафные санкции. Предприятию могут полностью запретить осуществлять его деятельность.

Зачем нужна сдача экологической отчетности?

В законодательстве Российской Федерации указано, если предприятия в результате своей деятельности оказывают влияние на окружающую среду, они должны предоставлять отчеты по экологии. Такие документы требуют от организаций, которые осуществляют с отходами те или иные действия:

  • вырабатывают,
  • обезвреживают,
  • передают другим субъектам предпринимательства,
  • используют,
  • размещают,
  • утилизируют.

Не имеет значения, какой именно технологический цикл предусмотрен на предприятии, какова масштабы работ и с какой категорией отходов приходится иметь дело. Экологическая отчетность предприятия, организации, компании, ИП обязательна, если они воздействуют на окружающую среду. ЭкоЦентр «Норма» предоставляет услуги от проектирования документации до сопровождения при ее сдаче. Зачем это необходимо? Экологическая отчетность важна для вашего предприятия:

  • показывает точность проведения выплат, предусмотренных за влияние на окружающую среду;
  • подтверждает, что вы соблюдаете нормы и требования, установленные государством;
  • помогает избежать штрафов и приостановки работы вашей компании со стороны органов контроля;
  • позволяет оценить экологическую политику вашего предприятия, включая меры, предпринимаемые по сохранению экологии.

Что будет, если не сдать экологическую отчетность?

По законодательству РФ должностные лица предприятия административно ответственны за соблюдение правил и сроков сдачи экологических отчетов. Подавать документы необходимо до 15 января каждого года. Но отчет составляется за прошлый год. Его представляют в бумажном или электронном виде. Делают сразу 2 экземпляра, один из которых остается в самой организации.

Если не провести согласование экологической отчетности в срок, контролирующие органы наложат на вас штраф. Для ИП он составляет до 6000 р., для гражданских лиц – до 2000 р., для юридических – до 80000 р. Чтобы избежать штрафов, необходимо вовремя подготовить экологическую отчетность. Сроки зависят от масштабов предприятия и типа отчета. При необходимости документы можно подготовить в срочном порядке.

Что должен включать отчет по экологии?

В отчет включают несколько разделов. Сначала идет общая информация о фирме. Далее указывают данные о конечных пунктах передачи отходов, баланс по их образованию за весь отчетный период. В отчетности должны присутствовать расчеты, итогом которых является размер оплаты за влияние на окружающую среду. В пакет документов включают договоры с перевозчиками отходов, лицензии полигонов. Проект норматива образования отходов и лимита на них не считается обязательным для малых и средних предприятий. Но с этим документом заполнить экологическую отчетность будет проще.

Комплексное экологическое обслуживание

Стаж работы специалистов ЭкоЦентр «Норма» составляет более 10 лет. Вас проконсультируют по поводу экологического проектирования. Оно включает подготовку всей необходимой документации. В процессе учитываются все требования природоохранного законодательства. Ведение экологической отчетности с последующим сопровождением при сдаче предоставляется для ИП и юридических лиц.

ЭкоЦентр «Норма» может взять на себя функцию эколога вашего предприятия. Это комплекс услуг, начиная от анализа документации на соответствие нормам и заканчивая консультацией при плановых и внеплановых проверках контрольно-надзорных органов.

Экологическое сопровождение включает разработку мероприятий по сохранению окружающей среды и снижению негативного влияния предприятия. Результат сотрудничества с нами – получение полного пакета документов для отчета по экологии и его успешная сдача контролирующим органам.

ЭкоЦентр «Норма»: преимущества

С нами работают такие известные предприятия и компании, как ВАГОНРЕММАШ, Mc’Donalds, Газпром. Среди наших клиентов вы найдете и администрацию г. Сочи, Морскую спасательную службу, Усть-Лабинский завод. Вы тоже можете оказаться в этом списке. Консультация для наших клиентов бесплатна. После нее вы сможете принять решение о сотрудничестве.

К нам обращаются те, кто заботится о репутации своего предприятия. В разделе «Отзывы» есть рекомендательные письма от наших клиентов. С ними вы тоже можете ознакомиться, чтобы убедиться в качестве наших работ. Мы найдем профессионального решение любого вашего вопроса.

2018-10-13T21:34:49+03:00