Экологическая отчетность в Краснодаре

Все предприятия, которые в процессе своей деятельности влияют на окружающую среду, обязаны в определенные сроки сдать экологическую отчетность. Она включает целый пакет документов, которые помогают отслеживать степень того, насколько организация соблюдает природоохранное законодательство. Уполномоченным органом, куда сдают отчеты по экологии, является Росприроднадзор.

Что предприятию дает экологическая отчетность?

Субъекты, обязанные предоставить пакет документов, определяются несколькими законодательными актами в сфере экологической отчетности. Ваше предприятие может быть оштрафовано, если отчет по экологии не будет согласован с органами контроля вовремя. Повторно игнорируя предоставление этих документов, вы рискуете тем, что деятельность организации могут приостановить.

Своевременное составление отчета по экологии защитит репутацию вашего бизнеса и поможет избежать наложения штрафных санкций. Например, для юридических лиц штраф составляет до 80000 р., для гражданских – до 2000 р., для ИП – до 6000 р. Если вы не успеваете подготовить документы, то со специалистами компании ЭкоЦентр «Норма» можно обсудить срочное составление и согласование экологической отчетности в Краснодаре. Она необходима для владельцев компаний, соблюдающих все нормы законодательства. Экологическая отчетность выполняет важные функции:

  • отражает природоохранную политику компании;
  • подтверждает своевременную оплату налога за НВОС (негативное воздействие на окружающую среду);
  • отражает соблюдение организацией всех норм природоохранного законодательства;
  • выявляет экономические проблемы компании.

Экологическая отчетность: основные документы

Предприятия должны оформлять несколько отчетов по экологии. Ежеквартальная отчетность – это журнал, в котором ведут учет движения и кадастра отходов. Его отправляют ежеквартально до 20 числа месяца, который следует за периодом составления отчета. Этот отчет используется для расчета суммы платежа за НВОС. Декларацию по уплате налога нужно тоже подавать своевременно:

  • Если предприятие не является МСП (малым или средним предпринимательством): ежеквартально до 20 числа каждого месяца, который следует за последним месяцем квартала текущего отчетного периода.
  • Если организация относится к МСП: ежегодно до 1 марта года, следующего за отчетным периодом.

Экологическая отчетность предприятия, организации, компании, ИП включает отчет МСП. Объекты федерального значения должны сдавать его до 15 января. Для предприятий установлен срок до 1 марта. В список видов экологической отчетности также входят:

  • 2ТП отходы. Документ содержит список всех отходов и операции, которые с ними выполнялись за отчетный период.
  • 2ТП воздух. При заполнении этой формы учитывают выбросы в атмосферу от стационарных источников загрязнения, которыми владеет предприятие.
  • 2ТП водхоз. Этот отчет составляют организации, деятельность которых связана с водными ресурсами.
  • 4ОС. Документ требуется от предприятий, располагающих очистными сооружениями, вносящих экологические платежи или осуществляющих природоохранные мероприятия.

Ведение экологической отчетности в Краснодаре организации не обходится без составления ПНООЛР. Это проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, который эколог должен составлять ежегодно, чтобы продлить действие документа. Для некоторых организаций обязательным является паспорт безопасности. В нем отражают информацию по поводу обеспечения безопасности граждан, работников и природы. Такой документ необходим предприятиям, которые работают с особыми веществами и отходами.

Почему стоит выбрать ЭкоЦентр «Норма»?

Отчеты по экологии представлены разными видами. Каждый имеет определенные условия составления и сроки подачи в Росприроднадзор. Все зависит от вида предприятия. Правила по подготовке и подаче отчетов значительно различаются для субъектов малого предпринимательства, ИП, организаций с филиалами.

Комплексное экологическое обслуживание предприятия поможет не только подать документы вовремя, но и сэкономить бюджет. Функцию личного эколога возьмет на себя ЭкоЦентр «Норма». Специалисты с 10-летним стажем работы в этой области будут сопровождать вас от составления документов до момента их согласования с контролирующими органами. Вы можете рассчитывать на помощь даже при внеплановой проверке.

С нами уже работали такие компании и организации, как Газпром Газораспределение Краснодар, Сургутнефтегаз, санаторий Голубая Бухта, Кубаньводкомплекс. На сайте представлены рекомендации, отзывы клиентов, а также список предоставляемых услуг. Консультация специалиста проводится бесплатно, подготовка и сдача экологической отчетности в Краснодаре – по договору. Мы гарантируем качество и высокую скорость исполнения работ.

2018-10-13T21:32:00+03:00